공동체식사게시판
View Article
떡국 재료와 양
2022년 12월 25일 성탄절 식사
주메뉴 떡국
재료 및 양
떡 18키로
국물용 : 멸치, 디포리, 황태대가리, 황태채, 무, 다시마
그외 계란, 파, 마늘, 국간장, 멸치액젓(간 맞춤용), 참기름
김, 김치는 교회제공
디저트 귤 17키로
한과 3키로
절편(성탄 전야행사 때 먹고 남은 것. 포장 뜯지 않은 1상자)
혹시 다음에 떡국 끓이실 분 참고하세요.
- 전날 전야행사 때 한 밥이 많이 남아서 떡을 조금 적게 했어요. 밥 말아먹게...
- 이번에 18키로 해서 국물까지 싹싹 긁어먹었습니다. 한 방울도 남기지 않고. ㅎㅎ
떡국만 끓인다면 20~22키로 정도는 해얄것 같아요.
제 생각에 1인 170(또는 180) 그람 x 성인 120명 = 20,400그람
- 계란은 40~45개 정도면 적당
- 귤 17키로 남네요. 15키로면 좋을 듯
댓글 0개
| 엮인글 0개
13개(1/1페이지)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
13 | 마파두부(어린이 30명, 어른170명) + 무생채(큰무 9개) + 곤드레 | 봄날 | 20 | 2024.03.12 20:35 |
12 | 9월 17일 식사 꽁치 김치 찜(조림?) 콩나물, 소불고기, 단무지 무침 | misslee | 104 | 2023.09.19 18:58 |
11 | 소세지 볶음 | misslee | 233 | 2023.07.12 09:27 |
10 | 곤드레밥 + 두부조림 | 봄날 | 271 | 2023.06.11 10:15 |
>> | 떡국 재료와 양 | misslee | 243 | 2022.12.26 15:50 |
8 | 콩나물무침. 멸치복음 | 동고비 | 512 | 2019.11.24 20:06 |
7 | 무생채, 시금치나물, 닭고기 야채 볶음 | ggangguda | 454 | 2019.03.10 19:17 |
6 | 오뎅 볶음 | 동고비 | 379 | 2019.03.03 15:22 |
5 | 계란말이 | 동고비 | 273 | 2019.03.03 15:20 |
4 | 오뎅 볶음 | 동고비 | 283 | 2019.03.03 15:19 |
3 | 가지탕수육 | 보리수 | 669 | 2018.11.29 08:39 |
2 | 잡채 / 김치참치볶음 / 계란후라이 | 제제 | 450 | 2018.11.18 17:52 |
1 | 오뎅 (통일음악회) | 제제 | 401 | 2018.11.10 22:46 |