공동체식사게시판

View Article

가지탕수육

보리수 | 2018.11.29 08:39 | 조회 666
가지 탕수육
1,가지를 먹기좋은 크기로 내맘대로 썬다.
2,썬 가지에 소금으로 살짝 밑간한다
3, 2에 계란흰자로 버무린다
4, 3에 감자전분을 묻힌다
5, 후라이팬에 넉넉히 기름을 둘러 4를 중불로 튀기듯이 앞뒤로 구워댄다
6,가지를 건지고 남은기름에 대파, 양파, 마늘을 볶아 향을내고 간장 설탕을 적당량 넣어 그 소스에 튀겨낸 가지를 넣어 바로 버무려내면 끝
(소스낼때 건고추나 빨간고추, 매운것 좋아하면 청양고추를 약간 넣어도 좋다)
twitter facebook me2day 요즘
13개(1/1페이지)
공동체식사게시판
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
13 모바일 마파두부(어린이 30명, 어른170명) + 무생채(큰무 9개) + 곤드레 봄날 12 2024.03.12 20:35
12 9월 17일 식사 꽁치 김치 찜(조림?) 콩나물, 소불고기, 단무지 무침 misslee 102 2023.09.19 18:58
11 소세지 볶음 misslee 231 2023.07.12 09:27
10 모바일 곤드레밥 + 두부조림 봄날 267 2023.06.11 10:15
9 떡국 재료와 양 misslee 237 2022.12.26 15:50
8 모바일 콩나물무침. 멸치복음 동고비 509 2019.11.24 20:06
7 모바일 무생채, 시금치나물, 닭고기 야채 볶음 ggangguda 452 2019.03.10 19:17
6 모바일 오뎅 볶음 동고비 378 2019.03.03 15:22
5 모바일 계란말이 동고비 272 2019.03.03 15:20
4 모바일 오뎅 볶음 동고비 281 2019.03.03 15:19
>> 모바일 가지탕수육 보리수 667 2018.11.29 08:39
2 잡채 / 김치참치볶음 / 계란후라이 제제 449 2018.11.18 17:52
1 모바일 오뎅 (통일음악회) 제제 400 2018.11.10 22:46